Мёртвый город

Зинок-Кошак
В моём городе лютая стужа,
Злые ветры по улицам мчатся.
Про него будто солнце забыло,
Словно умерло всё в одночасье.

А ведь было когда-то и лето,
Птицы пели, стрекозы летали.
Светлой радостью воздух был полон,
Люди жили – не знали печали.

Но сердца людей полнились злобой.
Зависть, подлость, коварство и жадность
Процветали в делах их и в мыслях,
А любви там почти не осталось.

Вот и посланы им в наказанье
Боль, унынье и холод затменья.
Но, кто знает, вдруг в чьём-нибудь сердце
Луч добра пробьёт мрак заблужденья.