Не моё ты

Момо Лиза
Ты никогда, никогда, никогда не будешь первой.
И уж точно не будешь единственной.
Ты можешь вспарывать себе вены,
Ты можешь стать самым жестоким мстителем,
А лучше уйди.

Уйди от меня не на день, не на два,
На веки вечные.
Уйди от меня навсегда,
Как это делают нормальные спонтанные женщины,
Но ты не такая.

Ты не такая, твои поступки, слова предсказуемы
Донельзя.
Ты прилипаешь, как банный лист.
Это давно уже стало твоей профессией.
Я знаю.

Я знаю тебя как нельзя лучше,
Знаю тебя полностью.
Я изучал тебя голую, и физически, и душевно,
Я изучал тебя с верху до низу,
Спасибо, мне хватило и этого.

Мне не хватало твоего отсутствия.
Ведь ты была постоянно рядом.
Ты всегда была слишком разумная
И сверлила меня своим безумным взглядом,
Не подействовало.

На меня не подействовали твои уловки,
Твои нелепые недохитрости,
Твои заносы без остановки,
Твои речи тупее плинтуса.
Не моё ты.

Ты никогда, никогда, никогда не будешь первой.
И уж точно не будешь единственной.
Ты можешь повеситься в прихожей или на лестнице,
Ты можешь и ванне своей утопиться.
Но только оставь меня, пожалуйста, один на один с моими принципами.