Право на слова я и устал. н. караченцову

Упражненье Для Извилин
Мужчина не имеет права соединять слова "я" и "устал". Он может один раз в жизни сказать: "Нет больше сил!" - и умереть." (Николай Караченцов)


Права мужчины ограничены с рожденья.
Как иудею мясо с молоком смешать,
Запрещено "устал" и "я" соединенье.
"Нет больше сил!" лишь можешь ты сказать.

Сказавши это лишь однажды в жизни,
Ты, с привелегией мужчиной умереть,
Побитый, но ни грамма не раскисший,
Ты трубно-певший, вечно будешь петь.