Бедный снег!

Станислав Прохоренко
Бедный снег!
Его не будет скоро.
Градусник на крыше приговор
Пишет свой и пишет очень споро,
Дождиком окрапывая двор.
Первые слезинки тоже тают.
Мы в утраты верим лишь когда
Нас они по жизни настигают
Вроде первый раз и …навсегда.
Прётся бесконечность в бесконечность,
Лижет тёмным облаком квадрат
Маленькая мокрая беспечность
Вечная…
И кто же виноват?