True

Антон Бубеничек
А у осени тоже есть странный период:
перехватит внезапно и так заморочит,
что и сердце меняет на разум свой привод,
и молчать неохота и все как то... впрочем

это Лунные сутки не так наложились
на залитый погодой колпак атмосферы,
закорючка цепляет за букву без силы,
и не хочется водки, не лезут мадеры...

Это липкие сети московской разлуки
мне бухтят сонно в ухо, что я дуралей.
Ну их, пусть мир возьмут на поруки
седовласые звезды, а вздует Борей.

Я немного устал и писать стал иначе,
будто снова вернулся в родимый свой стиль.
Я немного писал, но писал без задачи,
ведь поэзии тошной неведом мне штиль.

В ночь заброшу глаза, посмотрю на расклады
межпланетных высот, перьевых огневиц -
там решаются судьбы, значит судьбам так надо,
значит Вечность читает наши души из лиц.

Бестолковой привычкой писать и пророчить
самому себе скуку, постылость, хандру.
Надоело, возьму как я так, между прочим,
и начну жить по Богу, ведь в Боге вся true.

                15 сентября 2012