Осенние сны

Фёдор Петров 2
         ***
И  в  омут  завтрашнего  дня
Опавший  лист  летит  в  опале.
А  на  листе  больная  тля
О  жизни  вечной,  бля,  мечтает.

Вдруг  -  онемение ( нет  слов )
Нисходит  в  оную  мурашкой…
Тля,  опалённа  до  основ
Опалесцирующей  бражкой,
На  грязной  палубе  сидит,
Молчит  опешено  и  стонет…
И  вдруг  под  облака  летит
И  чайку  бешеную  ловит.
И  тут   оркестр  небес  из  звёзд
По  ориентирам  грёз  ударил,
И  Ориона   Главный  пёс
Ей  звёздный  пояс  чёрный  дарит.

А  лист  летит, летит, летит.
А  тля  возвышенно  мечтает…
А  Млечный  путь  в  неё  глядит
И  мысли  тлиные  читает.

           ***

Ручей  журчал.  Шуршали  листья.
Земля  хранила  запах  лета…
Шептались  в  шурфе  торфа  мыши,
Все  -  проповедники  рассвета.

Объятые  любви  влеченьем,
Но,  всё  ж,  в  объятиях  тумана,
Ища  взаимных  продолжений,
Две  ДНК   шагали  прямо.

Талант  у  талии  был  тонкий,
А  изумрудные  глаза
В  тумане,  евшем  голос  звонкий,
Учили  листья  жить  с  аза.

Мэтр  композиций  воробьиных  -
Овальный  ум  кричал  сорокой…

              Опять  с  утра  роса  намокла
              Воспоминаньями  невинных…

А  на  крыле  листа  в  опале
Летела  тля  за  журавлями,
Желая  брют  со  льда  в  бокале
В  кругу  тепла  -  с  другими  тлями.

            ***

Архонты  катят  Мир  к  наклону.
Их  фюрер  хмуро  руки  трёт:
Долой  соцветия  зелёных!
Давайте  цвет  -  наоборот.

Лист  в  утопическом  запале
Над  утопическим  простором
Летает  где-то  между  нами,
А  тли  на  нём  мечтают  хором.

И  отвратительно  едино
Решают  тли  всё  естество:
Они,  как  глупая  машина,
Живое  губят  вещество.

И  оплывает  светоч  мозга,
Восходит  к  власти  мышц  язык…

А  лист  летит.  В  луче  морозном
Он  -  уж  предутренний  спирит.

         ***

Влетев  красивой  спирохетой
На  спиритический  сеанс,
Спирит  уловлен  был  поэткой
Под  незначительный  аванс.

Сей  дух  умов  неуловимых,
Гербарий  органов  и  чувств,
Хотел,  конечно,  стрельнуть  мимо,
Но  врезался  в  мишень  искусств.

Слюда  рассвета  в  ваксе  сплетен.
И  потревоженность  умов
Уже  любовны  фибры  метит
Слюной  завистливою  ртов.

А  тлиный  лист ? -  Он -  в  званьи  «Болдер» 
-По-русски: «Огненный  опал»…

Но  лист  -  всё  тот  же:  рыжий… вогнут…
А  тля  -  как  тля…
                -  Справляет бал.
   ***