Слишком рано наступила

Нина Цымбал
15.09.2012

/Нина Атлантова/

Слишком рано наступила
Переменчивая осень,
А душа твоя просила
Всю листву сберечь, не сбросить,
Чтоб не стало как-то голо, –
Без листвы, – совсем пустынно,
Ведь зима набросит полог
По тенденции старинной.
Всё в округе побелеет,
Станет чистым и красивым,
Ненадолго, – луч согреет, –
Снег стечёт ручьём игривым!

Слишком рано наступила
Переменчивая осень,
А душа твоя просила
Всю листву сберечь, не сбросить,
Чтобы видом насладиться
Разноцветным и красивым,
И мечтою устремиться
С ветром в мир лучом строптивым.
Тот ничто не перекроет,
Не погасит, если солнце
Туча в небе не прикроет,
Или штора пред оконцем.
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.