Осеннее настроение

Татьяна Чудинова
Я не пела про осень унылые песни,
Не бранила промозглую слякоть дождей,
Не грустила, когда пропадал в поднебесье,
Скорбный клин, проплывавших на юг журавлей...

Я из листьев плела золотую корону,
А, примерив, плясала, как шалый пацан.
И покачивал в такт облысевшую крону,
Позабывший о холоде дуб-великан.