юбилейные размышления

Собутыльник
Этот грустный и веселый юбилей!
Цветы, подарки, поздравления друзей!
Итоги долгого и сложного пути -
Все что прошел, и что осталось до конца пройти!

Кого-то вспомнить, а кого-то и простить,
Места родные и любимые до боли навестить!
Все чаще о вечном мысли приходят,
Все чаще друзья из жизни уходят.

И мир нам видится другим,
И нереальным и чужим.
Как будто смотрим мы кино,
Как будто все прошло давно!

Не мы ошибки совершали,
Не мы любили и страдали.

Мы не пытаемся схватить или догнать
Мы уже знаем, чему быть, тому не миновать!
Все ни к чему, все суета!
Осталась мудрость и простая доброта!