Стихи о море

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда я выйду утром к морю,
То сонм пленительных историй
В моем сознании роится,
Блестит, сверкает, серебрится.

Приходит бриг под парусами,
Где капитан стоит с усами,
На борт подняться приглашая,
Вояж чудесный обещая.

За нами поплывут дельфины,
Свои показывая спины.
Садится будут без утайки
На палубу и реи чайки.

Нет лучше ничего на свете,
Когда гуляет свежий ветер,
С волною ласковой играя
И крепкий парус надувая.

Нам попадется чудо-остров,
К которому пристать непросто,
Где среди скал витиеватых
Как будто прячутся пираты.

Я вспомню, как давно когда-то
Плененный пиршеством заката
В объятьях северной печали
Я полюбил морские дали.

Шумит, резвится на просторе,
Сияет голубое море,
Мне дверь от края и до края
В обитель грез приоткрывая.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/8