Искусство и жизнь

Иосиф Губезский
 
 Законы жизни и искусства – прямо противоположны.
 Попытки строить жизнь по законам искусства – заканчиваются крахом.   
 Попытки делать искусство по законам жизни – провалом.
 Попытки соединить искусство и жизнь не заканчиваются ничем .
 В жизни бездарная актриса свою роль играет сама.
 В театре роль бездарной актрисы под силу только талантливой.