Сватовство любвеобильных Улиток

Вадим Сыван
    СВАТОВСТВО ЛЮБВЕОБИЛЬНЫХ УЛИТОК

      – Здравствуй, Ул!
             – Ой, здравствуй, Уля!
– Ты куда бежишь-пыхтишь?
– На свидание бегу я.
Ну а ты здесь что стоишь?
      – Так тебя здесь ожидаю;
Ты ж вчера сюда позвал!..
– Как?!.. С тобою, что ль, свиданье?!
Вот ни думал, ни гадал!..
      Чьё же фото разместила
Ты на сайте для знакомств?!
– Что, красивая кузина?!..
Ул, ты – тот ещё прохвост!..
      Обещал на мне жениться;
Сам же драпаешь в кусты…
– Уля! Свадьба – состоится!
Вот, как раз, тебе – цветы!
      Предлагаю руку, Уля!
Выйдешь замуж за меня?!..
– Ах, учти, Ул, – не тянула
За язык твой я тебя!..
      В красном платье до коленок
Вижу, Ул, себя… с фатой!..
– Уль, дешевле будет – в белом!
Сэкономим мы зато!..
      – Умный – Ул! Ты – прелесть просто!..
А гостей мы созовём?
– Объедят нас эти гости!
Нет, отпразднуем вдвоём!..
      – Жаль!.. Ты что заторопился?
Глазки вон аж как блестят!..
– Я в мальчишник ведь вложился…
(ждут уж девочки [апарт]!)…
      Уль, ещё есть предложенье:
Всё, что было – то прошло!..
– Ты – о прошлых увлеченьях?
Но с одним «Но», хорошо?! –
      После свадьбы утилиты
В компе у тебя сотру!
– Уля, душенька, прости ты!
Сам всё удалю к утру!
      Слушай, Уль, я вот что вспомнил:
Мы в чьём доме будем жить?
– Присмотрела я тут домик;
Там детей смогу родить
      (их отец [апарт] – Уллить)…          

                15.09.2012 г.

апарт – реплика в сторону