Банная власть

Андрей Чистов
М.А. Булгаков «Собачье сердце»
«…Разруха начинается в головах…»

_Банная власть.

Банный день по  распорядку
Обещали власти нам
Мы ползюкали по грядкам,
В мыле морды, да хрен там.

Хрен-бугор на ровном месте
Не объехать, ни пройти.
Нет воды, ну хоть ты тресни,
Нет горячей – не найти.

«Нет уж труб, не держат смету» -
Разговоры ещё те.
А воды как нет – так нету –
Рак на горке при хвосте.

Сидит, думает до срока –
Толь свистеть, толь не свистеть,
А с работою морока…
В кресле ж лучше попердеть.

Вырыты давно траншеи,
Но не кончится ремонт.
Вот кому-то б взмылить шеи
Иль хотя бы взять на понт.

Два уж мэра посидели –
Третий тоже жаждет срок.
Я стерплю ещё неделю,
А потом им дышло в рот

И оглоблей по хребтине,
Беломорканал даёшь!
Каждой мэрзкой-то скотине
Банный день на букву Ё.

Если власть – усердствуй в поте,
Жопу в мыле содержи,
ООО приставь к работе –
Чтоб впрягались от души.

Не юродствуй! «Кэш» не требуй!
На законы не ропщи!
Хрен ты правый или левый,
А горячую включи!


(да и холодную не отключай)
«…О-о горяченькая пошла…»
к/ф «Ирония судьбы…»