Мне играл на гитаре друг

Жецио Фео
Мне играл на гитаре друг,
Он – был мне, а я – ему – рад.
И менялись аккорды рук,
Неизменен его был взгляд.

А ему помогал другой,
Он названия разных струн
Разучил и жил игрой
Нарисованных кем-то лун.

День был долог и вечер свеж,
Полный робких когда-то лиц.
Гриф гитары кому-то – меч,
А пюпитр кому-то – щит.

Все закончилось слишком вдруг,
Как осенний летящий град.
Мне играл на гитаре друг,
Он – был мне, а я – ему – рад…