Любопытный курьер

Лола Кошкина
Несет гонец послание свое не просвещенный,
Готовый жизнью рисковать за этот клад,
Стремиться в город всеми отдаленный,
Чтобы свое посланье передать.

Не знал парнишка, что повелевают,
Его загубленной судьбой,
И сотни в муках погибают,
Что бы послание забрать с собой.

Он думал, он простой курьер с высокой ставкой,
Да и заказчик вдаль направил одного,
В дороге любопытство стало давкой,
И под конец пути оно взяло свое.

Ослушавшись запретов строгих,
Осмелился парнишка заглянуть,
У сердца, что держал на всех дорогах,
Зачем преодолел такой он путь.

Нет, небеса не разверзались,
Да и предметы были, до смешного, не нужны,
Но только сильно выделялись,
Поскольку были так важны.

Решил курьер себе оставить их немножко,
Пока не сможет тайну разгадать,
Но страшная стелилась пред ним дорожка,
Ох, если б мог заранее узнать.


Прошла неделя, денег много заработал,
Но больше не блестит печальный взгляд,
Сосредоточен, вся его забота,
Когда же будет, следующий обряд…