Копьё

Елена Лободанова
Слово – не воробей.
Вылетит – не поймаешь.
Слово – оно, как копьё,
Больно разит, ты-то знаешь...

Сколько смертельных ран
Это копьё наносило.
Слово – оно, как наган:
Пулей тебя подкосило.

Друг вдруг сказал: не жди.
Дружбы иссяк источник.
Крикнула я: подожди!
Нет, разошёлся. Эх, склочник.

Вспомнил, родной, о плохом.
Лишь бы исчезнуть, и точка.
Горечь в раскладе таком –
Вот и кончается строчка.

Слово – оно, как копьё.
В сердце вонзится – как больно.
Кончилась дружба, и всё,
Кончилась. Баста. Довольно.