О, вспомни последние дни...

Юрий Бирюков
О, вспомни последние дни,  –
Высокое небо покоя! –
Как звёзды, мерцали огни,
И нас приглашали с тобою
В те вечные дали и дни…

И мы говорили за пиром,
И я был той болью объят, –
Но мир сей наполнился миром, –
И с час расточал аромат,
Как стопы – омытые миром.

Недолго мы были в тени.
Но истина – в плоти – томится:
Нас тьма опекает, теснит, –
Как чаяний вещая птица –
Пылая, – надеждой – звенит!

Мария, – печали уйми,
И скорби души обнажённой:
Родная, – страдая, – прими
То слово, что небом рождённо, –
Что живо во веки, – пойми!

Мы вместе – в сей миг, – навсегда, –
Храним откровения в сердце:
То милости жаждет вода, –
И плачет ранимое сердце,
И слёзы текут – как года…