Детство

Надежда Лапушкина
Я росла среди травы
Среди пыльных городов
Шума вод у старой ивы
И знакомых голосов

И милей всего на свете
Мне родимых мест краса
Краска неба на рассвете
И душистая трава

Помню всех своих знакомых
Каждый камень на тропе
И родимый образ дома
До сих пор живет во мне

 До сих пор растет крапива
У заброшенных дворов
Но уж нету старой ивы
Нет знакомых голосов

Но готова вместе с ветром
Мчаться средь зеленых трав
Опьяненная напевом
Певчих птиц в густых лесах