рожденный скитаться

Надежда Лапушкина
В дороге, в дороге, в дороге
Впереди нескончаемый путь
Отдохнуть бы мне хоть не много
Мне бы полной грудью вздохнуть

Но это не в моей власти
Мой удел – идти к небесам
Не увидеть мне в жизни счастья
Нет у пути конца

Одежда изорвана в клочья
Невозможно свернуть с пути
Нет покоя ни днем, ни ночью
Лишь навязчивый образ – идти.

Я мечтаю подняться в небо
Но дорога идет вдоль земли
Перепутав быль или небыль
Я готов бесконечно идти

Кто-то когда-то понял
Что рожденный скитаться всегда
Познает глубокое горе –
Не поднимется в небеса…