Вечер... закат...

Надежда Лапушкина
   Вечерело… Сизыми лучами
  Осветив леса последний раз
  Солнце скрылось за густыми облаками
  Светлый луч растаял и погас.
 
  Леса еще хранят малейший отблеск
  Лучей, даривших им свое тепло.
  В реке мелькнет порою светлый проблеск
  Скользит в воде прозрачнейшей легко.

  Так короток волшебный миг заката
  Когда уже нет солнца, нет луны,
  А только нежность, розовым объята
  И тихий вздох вечерней тишины.

 Сплетаясь в долгий, предзакатный вальс,
 Кружась, сплетаясь, снова расставаясь.
 Летают ласточки, по небу проносясь
 С ушедшим солнцем ласково прощаясь.

 Лес, засмотревшись в небо, лишь вздохнул
 чуть движимый прощальным ветра вздохом.
спокойно замер, а потом заснул.
В недвижном тихом сне глубоком.