Африка

Надежда Лапушкина
Когда об Африке обмолвясь невзначай
Ты вспоминать начнешь ее просторы
Ты пустошь от саванны отличай
Окинь ее неспешным мудрым взором.

Взгляни, как широки ее поля
Как целый мир расположился здесь
И небо, и вода, и вся земля
Перед тобою этот край. Он весь…

Вот грозный зверь гепард лежит в тени
И смотрит гордо на тебя, не замечая
Он самый быстрый зверь. Он у себя в степи
а ты лишь гость, я верно подмечаю?

А вон вдали, подальше от гепарда
Пасется стадо диких лошадей.
их зебрами зовут. Боятся леопарда,
завидев льва, уносятся скорей.

Природа Африки покажется скудна
Тем, кто ее не ценит и не знает
А мне она мила и дорога
И я тебя к ней в гости приглашаю

Послушать птиц, увидеть леопардов
И подивиться широте саванн
Увидеть мощь и красоту гепарда
И побродить чуть-чуть среди лиан

Теперь ты видишь новыми глазами
Ту Африку, какую знаю я
Теперь ты можешь подивиться нами
Тому, что весь наш мир – одна семья