водопад

Надежда Лапушкина
Зеленый лес шумит кругом
Опутав водопад
И не понять вовек о чем
Древа, склоняясь над плечом
С водою говорят

Вода – прозрачная эмаль
Прозрачна и тиха
Она как камень и как сталь
Она как будто смотрит в даль
Недвижна, холодна…

И вдруг взбурлит, и пену рвет
Безудержный поток
Она как грозный зверь ревет
Все на пути своем сметет
Как ярости исток

И вот опять несется вниз
Ревущий водопад
Летит с карниза на карниз
Летит взметая брызги ввысь
Не ведая преград

И вдруг все стихло, и опять
Неспешна и тиха
Как время повернуло вспять
Течет река, деревья спят
И всюду тишина…