Больно бются лишь те...

Одинокий44
Спешка.
Давка.
Дела...
И слова невпопад,
И в подъёме крыла
Неуёмный азарт.
И красивою спутницей
Кажется тень,
И зима - через год,
И весна - через день.

Спешка, давка, дела...
Да надуманный смысл.
А из щелей пола
Злые полчища крыс.
Бесконечным ристалищем
Кажется жизнь,
Но нельзя удержаться
От вылета в высь.

Спешка, давка, дела...
И ответы не те.
Закусив удила,
Надо жить в высоте.
Но не прочны канаты -
Паденье легко,
И ударишься больно,
Коль был высоко.

Спешка, давка, дела...
Всё уходит из рук.
Очень мало добра,
Много худа вокруг.
Но земная действительность
Очень проста -
      
        Больно бьются лишь те,
        Кто наверх не летал.

Вот какие дела...