Предчувствие

Мари Семенова
Предчувствие - забава тишины,
Оно как гром над морем благосклонно.
Раскаты залпов грозовой войны,
И звуки молний грубо непреклонных...

Что чувствует теперь твой брат?
Стоящий на распятье пред парадом.
И на него обрушивается град
Камней и палок, разъяренных смрадом...

Ты помнишь кто такая твоя мать?
Та женщина что жизнь тебе дарила.
Так почему теперь должна писать:
"Сынок ответь, я ведь почти в могиле"

Ну а отец, он был же твой кумир,
Не мог ты на другого поравняться.
Забыл отрочества ты дивные миры,
Позволил ты отцу с землей сравняться...

Ну что доволен? ты теперь один,
И лицемерие - твоя награда.
Пусть у тебя хоть тысяча картин
Загробной жизни...Жизнь твоя из ада..

Предчувствие - забава тишины,
Но для тебя оно и не знакомо.
Твои попытки радужной войны
Сорвутся пеплом с дыма из закона...