Ловлю момент

Юрий Борщ
Я прояснить сейчас пытаюсь
Какие силы мне мешают
Идти по верному пути?

Как только с мыслью соберусь
Как часто с мысли той сбиваюсь
И не могу никак дойти...

Ловлю момент - кто управляет?
Блудливый ум? иль злые силы?
Зачем? Аль кто их попросил?

...Я унывал от этих состояний
Я в них тонул, исполнен сожаленья...
Ищу осознанность - Остановись, мгновенье!

Есть ли успех? - ты спросишь, мой читатель,
Определённо! - я тебе отвечу:
Прошло отчаянье,
осталься наблюдатель.

...И, кроме прочего, -
Ещё не вечер!!!