И рябину красную

Николай Голендухин
Пожелтел, осыпался
Под окошком клён.
Куст рябины выткался
Огненным дождём.

Гроздьями на листьях
Жёлтых и багряных.
Взять бы да напиться!
Их нектаром пьяным.

С листопадом слиться,
Листиком летать
И рябину красную
В щёчку целовать.


15.09.2012г.