В природе ожидание зимы

Владимир Николаевич Гладышев
***

В природе ожидание зимы,
Затишье перед снегопадом.
В тайге опушки леса и холмы,
Укрыты жёлтым листопадом.

Берёзки совсем голые стоят
И только кедры зеленеют.
Лес зимним увяданием объят.
Глаза озёр уже грустнеют.