О степи

Лариса Ершова
Пусть не обидно лесу будет,
Но мне милее зной степной,
Здесь небо облака забудет
И к звёздам позовёт с собой.

А ветер, празднуя раздолье,
Бежит, дорогою пыля,
И разгулявшись на приволье,
Взбивает море ковыля.

Степное разнотравье - рядом
Тюльпанов, маков алый цвет.
Своим веселым синим взглядом
Цикорий смотрит лету в след.

Моргнёт ресницами ромашка
Скорей приди, сорви, гадай,
Что сбудется, когда однажды?
Плети венок, цветы срывай!

А в доннике душистом утопая,
В шелковых травах с головой,
Их ароматом сердце услаждая
Какие тайны заберёшь с собой?

Ты, птицей в небо воспаряя,
Красу степи родной воспев,
На ветке гнёздышко свивая,
Мелодией наш мир согрев.

Под свод небесно-бирюзовый,
Где редки паруса из облаков,
И сброшены земные все оковы,
И места нет для лишних слов.

Июль 2012