бог Инти

Кирилл Кирнов
Где небо с землей воедино слились,
Где скалы камней воздвигнулись ввысь,
Где солнце пылает в два раза опасней,
Где не найти на Земле места прекрасней -

Где ветер с востока океаны несет,
Где мирный пастух три овечки пасет,
Где пирамиды веков под лесами стоят,
Где сквозь века сочился Писсаро' яд.

Там, где свобода природы в почете всегда,
Где построены были без колеса города,
Где календарь был намного точней,
Где жертвы богам были всего важней,

Вдруг боги страшно карали, вдруг бушевали,
Конниками с крестами целый народ стирали,
Но отчаяние, слезы и плачь,
Не услышит бездушный испанский палач!

И кровью рабов Христианство несет,
И обесчестит - кому повезет.