То, о чем он никогда не узнает

Алекс Энгельс
Иногда на меня нападает что-то и жрет изнутри,
Всему виной тридцать первое число месяца номер три,
Когда я была счастлива с мальчиком восемнадцати лет,
Когда на концерте ты сказал мне "привет".
Маячил подобно маятнику гипнотезера-шарлотана,
Слишком замечательно пел под гитару,
Был сложен для понимания, как методы матана,
Но по-детски прост, чтоб на салюте составить мне пару.
Уже почти полгода прошло, а я как вчера
Помню твой день рождения, о котором даже не знала,
И так часто сейчас воскрешаю по вечерам
Воспомнания, как нелевко при парне своем тебя обнимала.
И хочется, чтоб ты вставил мне по самые гланды,
В диком темпе под иностранные метал-банды,
Но с другой стороны моя любовь такая наивная, юная,
А мой бывший кавалер в нее взял и плюнул,
Сказал, что моя влюбленность в тебя
Элемент глупости в высшей степени окисления,
Однако сам очень быстро меня променял
На даму с длиннющим носом и пухловатым сложением.
Еще, не знаю, истина или нелепый обман,
Но знакомые говорят, что ты, вроде как, наркоман;
Знаешь, я сыта по горло бывшим-наркошей,
Который говорил, что слезет, но уже два года не может;
Короче, буду глупо надеяться, что ты завязал,
Потому что твое имя для меня равно слову идеал.
А вообще, не стану верить слухам в городке из двух колец*,
Где черви сплетнями заражают плод счастливых сердец;
Ты ведь даже не ешь мертвых животных и птиц.
Я улыбаюсь, видя тебя среди сотен уродливых лиц
На площадке возле школы для умственно-отсталых**,
В магазине полном народу, ворчащего на кассирш усталых,
Около садика, где гидропонику растят художники***,
Или там, где водитель "СВ" берет всех в заложники****.
Я прячу улыбку, натягивая маску безразличия,
Девушкам в любви признаваться в наше время неприлично,
Ты ругаешься на меня, потому что я не здороваюсь с тобой;
Нет, просто не палюсь, что утопла в омуте с головой,
В омуте из твоих глаз, в болоте из твоего голоса,
Запуталась в лесу, растущего на твоем лице волоса.
Читаю собственные очерки и стихи о тебе; я идиотка,
Это звучит как эпический бред Герасима, напившегося водки,
Что-то вроде "люблю и му-му", хотя сопли мне не свойственны,
Но концентрация серотонина в крови убойственная.
Я не брошу курить, буду злоупотреблять алкоголем,
Буду как птица проситься на волю,
Но может однажды, ты все же протянешь мне руку
И будешь держать, пока смерть не станет поводом разлуки.

13 сентября 2012г.

*имеется ввиду пос.Краснообск НСО
**местная школа, имеющая дурной статус
***бывший детский сад, где расположены худ.шк. и кружок юных натуралистов
****местный маршрут "Студенческая-Васхнил"