Скиталец

Владислав Дегтяренко
Растворяюсь очами в мерцание лунной реки,
Положивши предплечия рук на перила моста.
Обволакиваюсь аквилоном, кружащим вблизи.
Молчаливо уснула язвящая дня тягота.

Не хватает порою терпения – сыпется ложь,
Как отчаянный крик онемелый витает ведь сплошь.
Возжелавшие жить в предрассудках сгорают людей.
Боязливые перед собой не поймут инородных путей.

Пробудило машины рычанье. Но мысли текут:
Не могу перестать ублажаться пороком – к чему?
Для чего искажаю я душу, а чувства секут?
Не могу отыскать я любви. Гублюсь потому.