Путь

Мара Колокольчик
Иду.
Мой путь -
в полосочку и в клеточку:
то зеброй,
а то шахматной доской,
то к горизонту
вьётся тонкой ленточкой,
то над оврагом -
веточкой кривой...

Одолеваю
все пути-тропиночки.
Сопутствует мне
юмор, мудрый слог.
Некрепкая,
но стойкая травиночка.
Мне повезло:
я -
в стороне от ног...