Чипполино

Леда Бархатная
Когда зевают ворота рая,
Всегда за ними я наблюдаю
Тебя - сливаешься с облаками,
Почти теряешься в сочной стати
Борщевика у воротец райских.
Ну кто ты,
Сказочный,
Кто ты — круглый?
Вонзаешься в небо
Макушкой луковой.
А я в подушку вжимаю ухо,
И снова падаю...
Мухи, мухи!
Летят повсюду, и у тебя
Такие крылышки, как у них,
И я просыпаюсь, 
И понимаю,
Что нет у меня ещё никаких.