Муза - дама разборчивая

Лев Постолов
МУЗА - ДАМА РАЗБОРЧИВАЯ.

       
         "Поэзия - как творческий фурункул!
          Я не люблю заоблачных высот.
          Тут про поэтов кто-то что-то буркнул,
          мол, пьют поэты из духовных сот.

          Я тоже пью. Я пью обычной кружкой,
          и чайной чашкой, рюмкой иногда,
          и ем слова я деревянной ложкой... -
          Из сот небесных?... - Точно, - никогда!

          Ох, низко тучи жирные клубятся,
          им ёлки чешут пузо чередой.
          Послушай, Муза, хватит ухмыляться,
          за свод небесный хряпнем по одной!"


                Еремей Букашкин, "Болтаясь в гамаке",
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/9563 .



Муза - дама разборчивая,
Не очень-то и сговорчивая. -
Щедро пЕстует пишущих племя,
Но хряпает-то не со всеми.

  15 сентября 2012 года.