Я стал давно уже ничьим

Разбойник
Я стал давно уже ничьим,
Как день забытый, день вчерашний,
Журчу всегда, как и в ночи,
И знойным днём, в лучах палящих.

Не обхожусь я без врачей,
Но  чаще - лекарей домашних.
Я тот невидимый ручей,
Играя роль,питаю пашню.