Казалось мне что ты другая

Чиркуша
Смотрел я на нее иначе, всего не объяснить словами,
Мне так хотелось бы поверить, что пробежала между нами
Искра какая-то, частичка, и огонек не угасая все продолжал дурачить мысли.
Она, казалось мне, другая.
Казалось, хочет быть любимой, казалось что нужна тревога
Кого-то близкого, родного, что приобнимет у порога,
Что скажет, как скучал намедни, как день прошел не покладая.
Из рук, тем временем, неспешно, цветов ахапку доставая.
Казалось, я нашел такую, что независима в то время
Как чувств блаженство снизоходит. Она, как чудное творенье,
Как все прекрасное на свете. С ее улыбкой меркнут звезды,
А голос нежный, он сонатой, врывается в забвения грезы.
Казалось, доверять готова, казалось, искренна и честна,
Казалось, пишет, вспоминая, а голос в трубке повсеместно
Она всегда готова слушать, каким бы не был день тяжелым,
Какой бы не была погода и облик нежный невеселым.
Какую бы на сердце рану не преподнес бы томный вечер, казалось,
может стать со мной звездой она, что ярко светит,
И мне в ночи путь освещая, ведя по краю той бесцельной пучины,
Пропасти печальной, все заменя обыкновенной
Заботой, превосходно нежной, ей обернув меня, как в сказке,
В душе комок растопит снежный, что погибает там, без ласки.