Мамочке

Надежда Божукова
Незаметно подкралась дата.-
Десять лет ,как не стало тебя.
Ты ушла в небытьё так внезапно,
И с собой никого не взяла.
Годы шли. Притупились сомненья.
Словно во сне моя жизнь текла.
Моя боль становилась смиренней,
День за днем отдаляя тебя.
Я жила, хоть мне жить не хотелось.
Даже дочку взамен родила.
Но тебя я, мой свет, не забыла.
Ты всегда в моём сердце жива!
Помню всё.
Твои тёплые руки,
Цвет волос,
Тихий голос,
Глаза...
Помню, как я часто моргала,
Чтобы скрыть, что в глазах-слеза.
Твои милые, добрые руки
Прижимала тогда я к губам.
А в мозгу лишь одна мысль стучала:"я тебя никому не отдам!"
Отдала...
Повезли за двери...
Слабый крик: "Береги,доча,себя"
И последний взгляд,
Прощальный
Взмах руки,
Словно взмах крыла.