О способностях

Владислав Белявский
Способности порой, бывают разные,
Порой рабочие, ну а порой и праздные.
Трудолюбивые или ленивые,
Глубокомысленно сердитые, игривые.

Бывают всем вокруг себя дарящие,
Я думаю, что эти настоящие.
Ну а бывают жадные и скрытные,
Способности скаредностью убитые.

Ещё бывают люди бесталанные,
Или убившие таланты Богом данные,
Пропившие иль в суете запутавшись,
Так и прожили к сердцу не прислушавшись.

Но ближе к старости пришлось опомниться,
Но ничего большого не припомнится.
И даже мысли чистые и светлые,
Остались в прошлом, вовсе не приметные.

И пустота вокруг и в голове,
Способности ушли, осталась скука.
Друзья давно уж не идут ко мне,
Такая вот печальная наука.

Способности порой, бывают разные,
Но с детства мы должны их развивать.
И что бы не остались только праздные,
Не бойтесь Вы их людям раздавать.