Влюблённый каштан

Елена Гутник
Осень голову вскружила
И влюбила нас в себя.
Лето в гости заманила:
Пусть потешится дитя.

Дальше – пуще веселится.
Очень хочется тепла?
Что ж, она не поскупится –
Май шалунья позвала.

И каштан всерьёз поверил,
Что надолго май пришёл.
Уж плоды его созрели,
Ну, а он опять зацвёл.

В честь прекрасной  златовласки
Свечи белые зажёг.
Вновь волнующие краски,
Как влюблённости ожог.

Да, влюбился. Вновь влюбился!
Не погас любви цветок.
Он пред осенью раскрылся.
О любви сказал, как смог.


.............................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см. http://www.stihi.ru/avtor/joriksail