Таракан-Баклажан

Валентина Шевченко 3
В семье обыкновенной тараканьей
Особенный родился таракан,
На маму и на папу не похожий...
Он синий был,как синий баклажан.

Соседи-тараканы его звали:
Поди сюда,дружище Баклажан.
На шутку мальчуган не обижался-
Прекрасно знал,что это не обман.

Вот срок пришёл. Пора уже жениться.
Семью себе скорее заводить.
И бабушке, и дедушке на радость
Малышек- тараканчиков родить.

Но где ж найти невесту вот такую,
Не рыжую,а только голубую?
Ходил,ходил жених по белу свету...
А таракашки голубой всё нет и нету.

Вдруг бабка-тараканиха сказала,
Что видела недавно за углом
Зелёную красивую букашку
С оранжевым загадочным хвостом.

И только бабка рот свой чуть закрыла,
Стрелою таракан помчался в путь,
Чтоб на зелёную красивую невесту
Одним хотя бы глазиком взглянуть...