Золотой ключик

Владимир Тонкошкур
И остаётся только ждать,
Сплетая в ниточки часы,
Её сознанию воздать
Стихов волшебные власы.

Воспеть подаренный цветочек
И приземлённый поцелуй, -
Осенней поступи листочек,
Упавший в губы. Не балуй!

Стакан любви носи мятежно!
Он - ключик в сказку, в чудеса,
Где восхищение безбрежно,
Где балом правят небеса.

Её сознание творило
Любви разумные черты,
И нежность в воздухе парила
Огнём супружеской четы.

Мы заглянули в окна сказки,
Где ждёт любви волшебный зной,
Растопит бездны льды, и маски
Сорвёт с поверхности земной.

И я сплетаю стих в узоры,
Как в локоны моих часов,
Ведущих пристальные взоры
К любви, вскрывающей засов.