скучаю вместе с городом...

Квази Эго
Скучаю вместе с городом.
Или он – со мной?
Слишком много места
Для меня одной.
Город понимает,
В чём моя печаль
И, отвлечь пытаясь,
Улицами вдаль
Всё зовёт куда-то,
Нитями дворов
Выткав атмосферу
Позабытых снов.
Я ищу чего-то
Или просто жду.
Счастье будет счастьем
Даже и в аду.
Я надеюсь, город
Любит и меня.
Я… даже не требую
От него огня –
Я и так согреюсь…
Вспоминай меня…
Мне всё время мало
Улиц и домов.
Посмотри в глаза мне –
Всё поймёшь без слов.
Этот город
Родной мне.
Поэтому
Самый лучший
Из всех городов.
Ни за что. Никогда.
Не оставлю.
Этот город.
Во веки веков.

12.04.2004