Последняя весна

Валерий Куликов-Новожилов
В мою последнюю весну
Придут друзья на день рожденья,
И суетиться я начну,
На стол поставлю угощенье.

Представьте: здесь мои друзья,
А мне и радостно, и скверно –
Уж не увижу больше я
На этом свете их, наверно!..

Их за собой не позову –
Пускай живут как можно дольше!
Желаньем этим и живу,
Мне ничего не нужно больше…

Одесса.   31 августа 2006 года.