Связь времён

Валерий Куликов-Новожилов
Пройдут столетья, и наш час суровый
Средневековьем люди назовут.
Хотел бы я увидеть мир тот новый,
Да вот на свете столько не живут…

Мы для потомков будем примитивны,
И странны будут наши нравы им.
Для них мы будем простеньки, наивны –
Не тронет их, что в сердце мы храним.

Но ходит всё история кругами:
Что было, снова будет, говорят.
С  другими станет то же, что и с нами, -
Всю нашу жизнь потомки повторят!

Одесса.       9 декабря 2006 года.