Безответная любовь

Грайр Шахраманян
Вечер осенний холодный и зыбкий.
Душа моя жаждит любви и тепла.
Так мною безумно любимой улыбки,
Но вместо улыбки лишь темень и мгла.

Когда - то увидел, и сразу влюбился
И душу раскрыл я в ночной тишине,
Но лучик надежды, что ярко светился
Ты в миг погасила отказом во мне.

Ну что же тут скажешь? Видать моя доля
Быть проклятым небом и жить без любви.
Тогда я смирился с тоскою и болью
Дай Бог тебе счастья, с улыбкой живи.

А сердце солдата привыкло к лишениям
Томления и муки ему не впервой.
Холодного ветра угрюмое пенье
Я слышу бессонной ночною порой.

Быть может родная, прочтешь эти строки
И дрогнет сердечко, и вдруг ты поймешь
Что дышит тобою солдат тот убогий,
Скупую слезинку с румянца стряхнешь.