Среди людей поэзии немало

Василий Грань
Среди людей поэзии немало.
Среди людей добро и зло живет.
Среди людей наивность дней умчала.
Среди людей забот невпроворот.
Среди людей любовь торжествовала.
Среди людей и вечность нипочем.
Среди людей пролитой крови мало.
Среди людей иначе не живем.
Среди людей что истинно, что тленно?
Распознаем, безумствуя, века.
Среди людей грустим о сокровенном
И, создаем себя наверняка.
Среди людей космические дали
Сближают нас с Галактикой своей.
Среди людей чего мы не видали!
И варварство, и дикость палачей.
Среди людей таланты расцветали.
И угасали звездами подчас.
Их ненавидели, любили и прощали,
И избивали, выполнив заказ.
Среди людей живем и умираем.
Среди людей себя распознаем.
Среди людей на разум уповаем.
Среди людей себя не бережем!