Судьба офицера

Валерий Куликов-Новожилов
От недосыпания
Стал землисто-сер
Потерявший звание
Русский офицер.

Завершив сражения,
Скрылся в Харбине.*
Горечь поражения
Утопил в вине.

А  в России проданной
Как ни кинь, всё клин…**
Чей теперь он подданный?
Чей он гражданин?..

Одесса.   16 сентября 2006 года.
………………………………………………………………………………………….
*Харбин – город в Китае, куда по железной дороге после поражения
                в гражданской войне белогвардейцы бежали из России
**Как (куда) ни кинь, всё клин (пословица)  - о безвыходности создавшегося
                положения