Час придёт, и рябина поспеет

Валерий Куликов-Новожилов
Час придёт, и рябина поспеет –
Я приеду в деревню свою,
Где прохладою с озера веет,
И я песни душевно спою,

Как рябина склонилась до тына,
Как бродяга тащился с сумой,
Как напрасно старушка ждёт сына…
И меня ждёт старушка домой!

Лишь приеду, пойду в чисто поле,
Свежим воздухом стану дышать.
Там остался бы, будь моя воля…
Впрочем, что  может мне помешать?

     Одесса.             3 июля 2006 года.