Меж веток дрожит паутина

Валерий Куликов-Новожилов
Меж веток дрожит паутина;
Затихнув, задумался сад;
Костром полыхает рябина;
Багрово пылает закат.

Рождаются звуки и тают,
Орёл в поднебесье парит...
Тревога в груди нарастает,
Несчастное сердце горит.

Дышалось, казалось бы, вольно.
Казалось бы, жизнь хороша.
А что ж мне так грустно и больно?
А что ж неспокойна душа?..

Одесса.     2 июля 2006 года.