Заткнитесь

Вася Захаров
Заткнись, упругое светило,
Источник бед и тумаков,
Хочу, чтоб чаще заходило
Без лишних слов
Во тьму веков.

Заткнись, поверхностное небо,
Не стоит нюни разводить,
Не создавай пристанищ, где бы
Хотелось жить.
Умерь же прыть!

Заткнись, преступный лес шумящий,
Не выноси ссор из избы,
Ты призрак, ты ненастоящий,
Без суеты
Шальной судьбы.

Заткнись, вода, огонь и ветер,
Замолкни скользкая земля,
За жизнь, за смерть, за страх в ответе,
Зарю даря
Кричите зря.

Заткнитесь все, не говорите
Слепой бездумной ерунды,
Не разрушайте, не творите
Чужие сны,
Свои мечты.